Un celiaco por el mundo (III): qué me llevo

Comenzaba la cuenta atrás, apenas una semana y debíamos despedirnos de nuestro entorno y empezar una vida temporalmente nueva, sin tantas comodidades pero que nos ofrecería conocer todos los lugares del mundo posibles y permitir que nuestra mente piense más allá de nuestro piso, nuestro barrio, nuestra ciudad...





Viajando y escribiendo en el blog

Es fácil comprobar que las entradas de este blog llevan retraso respecto a nuestro recorrido. La sección Route, con nuestra ubicación actualizada, siempre marca varias chinchetas por delante del último post. Así que, aprovechando un momento de tranquilidad en Gili Trawangan y mientras me vence el sueño, se me ocurre, como curiosidad, escribir un post sobre nuestras entradas en este blog. Estamos ya en los últimos días de Ramadán, por lo que escuchar un día más la oración de varias horas de la mezquita próxima a la habitación puede que influya en mi lucidez, y en mi sueño.

Melaka

Abandonamos la capital hacia nuestro último destino en Malasia. Del interior, nos desplazamos a la costa, de las calles de infinitos coches a los trishaws de infinidad de luces y, por fin, descansaríamos del bullicio de los coches paseando por el río Melaka.


Un celiaco por el mundo (II): preparativos

Un viaje con fecha de retorno desconocida requiere planificación. Ya teníamos nuestro vuelo a Singapur a mediados de mayo de 2013, ahora debíamos elegir cuáles serían los siguientes países.






Visado 60 días Indonesia (desde Kuala Lumpur)

Estábamos en Kuala Lumpur y nuestro siguiente destino sería Indonesia, para ello tendríamos que decidir el recorrido a seguir, cuándo empezar y tramitar el correspondiente visado.

A continuación contamos los pasos que dimos para obtener el visado.


Un celiaco por el mundo (I): antes del viaje

En nuestro Gran Viaje, además de viajar, en cada comida tenemos que salvar una dificultad añadida: encontrar un lugar donde poder comer sin gluten. En esta serie de posts (Celiaco por el Mundo) contaremos cómo vivir viajando y sin gluten.