Hace casi 18 meses que estuvimos en Perhentian, fue al inicio de nuestro viaje por el mundo. Viendo la foto no hay que mencionar que se trata de todo un paraíso de playas perfectas. Pero, qué come un celiaco en estos lugares tan alejados y donde no se conoce el gluten. Por aquí te cuento cómo lo hice.
Isla de la Plata y playa de Los Frailes. Puerto López
Guayaquil, Ecuador
Tras visitar la selva y
las montañas más altas del país, volvimos a la vida urbana, la
ciudad más grande de Ecuador, incluso más que Quito. No estaba en
nuestros planes iniciales parar en Guayaquil, pero vimos necesaria
una escala antes en la larga ruta hacia las playas.
Un celiaco por el mundo. Sudeste asiático sin soja ni maggi
¿Tan complicado es comer comida típica en el sudeste asiático y que sea sin gluten? Sí es difícil, sí. Pero, ¿si en Asia solo comen arroz? Anda, mejor lee este artículo y te cuento cómo sobreviví diez meses en el sudeste asiático comiendo comida callejera, evitando el gluten y peleándome con la salsa de soja y los polvos maggi.
Latacunga y Riobamba
Baños, precioso rincón de Ecuador
Probablemente, nuestro lugar favorito
de Ecuador es Baños. Tan tranquilo, tan acogedor, de temperatura
agradable, encerrado entre montañas, en la caldera del volcán
activo Tungurahua; con bonitas rutas para caminar, cascadas y termas.