Receta sin gluten de supervivencia: sopa de hotel chino

En otro artículo he contado con detalle qué me he llevado a China para sobrevivir comiendo sin gluten. Mencionaba la sopa de supervivencia en hotel chino. Aquí te cuento cómo es este invento sin gluten:


Decía que en China no es fácil encontrar hoteles con cocina y comer en la calle no es seguro. Una tarde, sin esperanzas de encontrar algo sin gluten en los restaurantes de Yangshuo, en el sur de China, con tiempo libre y bastante hambre, se me ocurrió hacer de chef celíaco en la habitación del hotel. En este artículo cuento cómo pedir comidas sin gluten en China.

Ingredientes. Elige los que más te gusten:
  • Agua hirviendo.
  • Zanahoria, tomate y cualquier otra verdura que se pueda pelar (o usa un desinfectante de verduras).
  • Huevo duro (en otra entrada te cuento cómo pedirlo).
  • Arroz blanco (en otra entrada lo explico).
  • Jengibre.
  • Ajo.
  • Frutos secos (lo único que he encontrado fiable son cacahuetes o maní crudo con cáscara).
  • Salsa de soja sin gluten (me la traje a China).

Utensilios:
  • Tetera eléctrica (o agua hirviendo). En los hoteles de China suele haber en la habitación.
  • Un bol.
  • Cuchara y cuchillo.

Fácil y sencillo: pica el ajo y el jengibre, pela y pica las verduras, le echas la salsa de soja y luego añades el huevo duro y el arroz.



¡Y cena sin gluten, rápida y rica!

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