Baños, precioso rincón de Ecuador

Probablemente, nuestro lugar favorito de Ecuador es Baños. Tan tranquilo, tan acogedor, de temperatura agradable, encerrado entre montañas, en la caldera del volcán activo Tungurahua; con bonitas rutas para caminar, cascadas y termas.




Tena, en la región amazónica de Ecuador

Dejamos la gran ciudad hacia Tena, el oriente de Ecuador. Un largo viaje en autobús nos llevó a la región amazónica del país donde nos quedamos con una comunidad indígena y visitamos un pueblo con playa en la ribera de uno de los principales afluentes del Amazonas.



Quito, Ecuador

Nos encantó el centro histórico de Quito, de calles empinadas, bonitos edificios coloniales, todo rodeado de verdes montañas. Dejándonos llevar por su ritmo, nos recorrimos casi todas sus calles por las mañanas y, por las tardes, compartimos muy buenos momentos de couchsurfing. Por aquí te contamos nuestra visita de una semana a la capital de Ecuador.


Un celiaco por el mundo. Moda sin gluten. ¿Cómo nos afecta?

Después de diez meses por el sudeste asiático, cuando viajé por Nueva Zelanda, Australia e hice varias escalas por Estados Unidos, sentí un gran alivio al encontrar montones de opciones sin gluten. También vi muy claro que cada vez más personas no celiacas, incluyendo algunas celebrities, siguen una dieta sin gluten solo por moda o por mantener el tipo, ¿Realmente nos favorece este tipo de difusión de lo gluten free?


Ibarra, Otavalo y laguna de Cuicocha

Colombia nos ha dejado el listón muy alto en cuanto a viajar por Sudamérica, pero estos primero días en Ecuador también apuntan a que será otro país de los que marcaremos como favoritos. Decidimos parar los primeros días en Ibarra. La primera gran ciudad viniendo desde Colombia, centro cultural y motor económico del norte de Ecuador.


Un celiaco por el mundo. Arroz con Nutella y otros apaños sin gluten

No voy a decir que viajar siendo celiaco es sencillo. Todo lo contrario. Lo que sí que puede hacer tu vida de viajero celiaco más sencilla es dar rienda a tu imaginación y con ingredientes escasos elaborar recetas extrañas, como las que ahora te cuento. Normalmente son poco o nada apetecibles, pero saciarán tu apetito, y con tiempo, pueden llegar a gustarte.