Pizza fácil "Argentina #sinTACC"

Queríamos saber si era posible hacer una buena base de pizza en Argentina pero solo con ingredientes del supermercado etiquetados sin TACC (sin gluten), nada de premezclas. Buscamos varias recetas en Internet, analizamos sus ingredientes, vimos nuestro presupuesto y nos lanzamos al Vea a ver qué encontrábamos. Probála y contáme!





Reconozco que nunca se me dieron bien las masas de pizza sin gluten. Sin embargo, parece que los intentos fallidos los dejé en España, ahora viajando, las veces que hemos preparado pizza han sido un éxito. Puede que la presión de saber que cada oportunidad sería la única en mucho tiempo haya jugado en nuestro favor para conseguir un buen resultado.

Por aquí los ingredientes y preparación de la pizza fácil "Argentina #sinTACC" para preparar una pizza grande para 2-3 personas o 2 pequeñas:

Ingredientes
un dedo de leche
25g de levadura
pizca de sal
cucharada de azúcar
200g de Maizena
200g fécula de mandioca
4 cucharadas de leche en polvo
2 huevos
10 cucharadas de aceite de oliva
mantequilla para untar el molde
leche para ajustar la masa, si es necesario


PREPARACIÓN

Mezcla levadura
Leche tibia +  levadura + cucharada azúcar + pizca de sal y se tapa con un trapo unos 10 minutos.

Masa
Maizena + fécula mandioca + leche en polvo + huevos + aceite + mezcla levadura (luego de 10 minutos). Se mezcla todo y se amasa, ajustando con un poco de leche si fuera necesario.

Horneado
Untar un molde redondo con mantequilla, extender la masa y hornear hasta que quede firme y se pueda separar del molde.

La sacamos del molde, le damos la vuelta sobre el mismo molde y ponemos los ingredientes deseados. La horneamos de nuevo con los ingredientes el tiempo necesario hasta que esté dorada.



Si la pruebas, cuéntanos cómo te salió! ;)


unceliacoporelmundo.com






1 comentario :

  1. Les comento que existe un restaurante aquí en Asunción Paraguay que hace las pizza de mandioca o sea la masa de mandioca, yo que no soy celíaco pero mi novia si, he dudado de que fuera de mandioca ya que se parecía mucho a la harina de trigo y les comento que tuve temor en darle a mi novia pero les cuento que fue una de las mejores pizza para celíacos que comi, ya que su chef es especialista en comida pata celíacos. Les recomiendo que vengan si alguna vez vienen por mi pais

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